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Uno de los mayores críticos de vino es francés y ha ido de gira por China. No tiene buenas noticias para el vino francés
Publicado: 07 Dic 2025 20:00
por SABELA
Me parece muy curioso este artículo, porque hasta hace muy poco en los restaurantes chinos al uso , al menos en España, no sabían que hacer con el vino, ni como tratarlo, te decían que como ellos no lo consumían, aunque hace poco ya me sorprendió un chino joven que llevaba un restaurante y se reconoció aficionado al Rioja.
La realidad es que en las series y pelis lo habitual ahora es ver a los protas con una copa de vino en la mano ( nada de una botella de JB oportunamente colocada, como antes ), quizás tengan que ver las inversiones en bodegas californianas de los figurones de Hollywood.
Los chinos tiran por todo lo alto : a copiar los Burdeos de alta gama ( con la denominación Jabugo ya comenté hace no mucho que intentaron registrarla, afortunadamente no lo consiguieron, pero copiarlo, creo que sí).
¿Llegará el tiempo en el que las grandes celebraciones europeas se harán con vino de Burdeos y jamón de Jabugo de Yunnan. Espero que no. ¡Pobre orgullo europeo!
https://www.xataka.com/magnet/uno-mayor ... no-frances
Re: Uno de los mayores críticos de vino es francés y ha ido de gira por China. No tiene buenas noticias para el vino fra
Publicado: 07 Dic 2025 20:50
por Edison
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SABELA escribió: ↑07 Dic 2025 20:00
Me parece muy curioso este artículo, porque hasta hace muy poco en los restaurantes chinos al uso , al menos en España, no sabían que hacer con el vino, ni como tratarlo, te decían que como ellos no lo consumían, aunque hace poco ya me sorprendió un chino joven que llevaba un restaurante y se reconoció aficionado al Rioja.
La realidad es que en las series y pelis lo habitual ahora es ver a los protas con una copa de vino en la mano ( nada de una botella de JB oportunamente colocada, como antes ), quizás tengan que ver las inversiones en bodegas californianas de los figurones de Hollywood.
Los chinos tiran por todo lo alto : a copiar los Burdeos de alta gama ( con la denominación Jabugo ya comenté hace no mucho que intentaron registrarla, afortunadamente no lo consiguieron, pero copiarlo, creo que sí).
¿Llegará el tiempo en el que las grandes celebraciones europeas se harán con vino de Burdeos y jamón de Jabugo de Yunnan. Espero que no. ¡Pobre orgullo europeo!
https://www.xataka.com/magnet/uno-mayor ... no-frances
Sea de Rioja o de Shandong, el vino tiene etanol CH₃CH₂OH, que es el componente fundamental. El resto agua y aromas.
Que los dioses me perdonen por poner un enlace de aquí, pero como siempre me ha parecido que están un poco borrachines...
https://www.larazon.es/sociedad/oms-zan ... 61018.html
Aunque yo pienso seguir suicidándome.

Re: Uno de los mayores críticos de vino es francés y ha ido de gira por China. No tiene buenas noticias para el vino fra
Publicado: 07 Dic 2025 20:59
por SABELA
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Edison escribió: ↑07 Dic 2025 20:50
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SABELA escribió: ↑07 Dic 2025 20:00
Me parece muy curioso este artículo, porque hasta hace muy poco en los restaurantes chinos al uso , al menos en España, no sabían que hacer con el vino, ni como tratarlo, te decían que como ellos no lo consumían, aunque hace poco ya me sorprendió un chino joven que llevaba un restaurante y se reconoció aficionado al Rioja.
La realidad es que en las series y pelis lo habitual ahora es ver a los protas con una copa de vino en la mano ( nada de una botella de JB oportunamente colocada, como antes ), quizás tengan que ver las inversiones en bodegas californianas de los figurones de Hollywood.
Los chinos tiran por todo lo alto : a copiar los Burdeos de alta gama ( con la denominación Jabugo ya comenté hace no mucho que intentaron registrarla, afortunadamente no lo consiguieron, pero copiarlo, creo que sí).
¿Llegará el tiempo en el que las grandes celebraciones europeas se harán con vino de Burdeos y jamón de Jabugo de Yunnan. Espero que no. ¡Pobre orgullo europeo!
https://www.xataka.com/magnet/uno-mayor ... no-frances
Sea de Rioja o de Shandong, el vino tiene etanol CH₃CH₂OH, que es el componente fundamental. El resto agua y aromas.
Que los dioses me perdonen por poner un enlace de aquí, pero como siempre me ha parecido que están un poco borrachines...
https://www.larazon.es/sociedad/oms-zan ... 61018.html
Aunque yo pienso seguir suicidándome.
¿ Y las cañitas madrileñas?
Re: Uno de los mayores críticos de vino es francés y ha ido de gira por China. No tiene buenas noticias para el vino fra
Publicado: 07 Dic 2025 21:14
por Edison
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SABELA escribió: ↑07 Dic 2025 20:59
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Edison escribió: ↑07 Dic 2025 20:50
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SABELA escribió: ↑07 Dic 2025 20:00
Me parece muy curioso este artículo, porque hasta hace muy poco en los restaurantes chinos al uso , al menos en España, no sabían que hacer con el vino, ni como tratarlo, te decían que como ellos no lo consumían, aunque hace poco ya me sorprendió un chino joven que llevaba un restaurante y se reconoció aficionado al Rioja.
La realidad es que en las series y pelis lo habitual ahora es ver a los protas con una copa de vino en la mano ( nada de una botella de JB oportunamente colocada, como antes ), quizás tengan que ver las inversiones en bodegas californianas de los figurones de Hollywood.
Los chinos tiran por todo lo alto : a copiar los Burdeos de alta gama ( con la denominación Jabugo ya comenté hace no mucho que intentaron registrarla, afortunadamente no lo consiguieron, pero copiarlo, creo que sí).
¿Llegará el tiempo en el que las grandes celebraciones europeas se harán con vino de Burdeos y jamón de Jabugo de Yunnan. Espero que no. ¡Pobre orgullo europeo!
https://www.xataka.com/magnet/uno-mayor ... no-frances
Sea de Rioja o de Shandong, el vino tiene etanol CH₃CH₂OH, que es el componente fundamental. El resto agua y aromas.
Que los dioses me perdonen por poner un enlace de aquí, pero como siempre me ha parecido que están un poco borrachines...
https://www.larazon.es/sociedad/oms-zan ... 61018.html
Aunque yo pienso seguir suicidándome.
¿ Y las cañitas madrileñas?
También, y si la acompañas con la tapita procura que no lleve demasiado cloruro de sodio. O sea ClNa, pero ahora le llaman NaCl. A estos de la IUPAC los envenenaría con monóxido de dihidrógeno.