Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Publicado: 20 Abr 2018 15:47
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Bueno, no creo que Carrefour pretenda paliar el hambre de la población con estos productos... para eso ya está el rincón del gourmetVer citas anterioresNowomowa escribió:Pregunta: ¿aportan algo de lo que carezca la dieta de consumo habitual en España?
Respuesta: No.
Con envases a la venta por entre 2 y 7 euros, me pregunto a cuánto sale el kilo...
No es así exactamente, el consumo de carne está aumentando más que nada por la subida de la renta per capitá, 1 kcal. de carne conlleva más superficie que 1 kcal. vegetal pero en realidad hay bastante margen para alimentar a la población mundial, por ejemplo ahora lo que hace que suban el precio de los cereales desde hace unos años son los cultivos energéticos que "roban" superficie útil para los cultivos alimentarios, por ejemplo Brasil dedicaba un 1% de su superficie (puede no sonar mucho pero hablamos de millones de hectáreas) a la caña de azúcar para la producción de etanol, en EEUU estaban destinando buena parte de la superficie del maíz de su "corn belt" para esto (aunque puede que este dato esté obsoleto)Ver citas anterioresShaiapouf escribió:No sé dónde leí que de seguir creciendo la población mundial, el consumo de carne (por consecuente, la crianza y el costo de alimentar y mantener a los animales) se haría insostenible, y una alternativa eran los insectos.
Personalmente no veo el problema.
Ver citas anterioresShaiapouf escribió:No sé dónde leí que de seguir creciendo la población mundial, el consumo de carne (por consecuente, la crianza y el costo de alimentar y mantener a los animales) se haría insostenible, y una alternativa eran los insectos.
Personalmente no veo el problema.
Ver citas anterioresEnxebre escribió:No es así exactamente, el consumo de carne está aumentando más que nada por la subida de la renta per capitá, 1 kcal. de carne conlleva más superficie que 1 kcal. vegetal pero en realidad hay bastante margen para alimentar a la población mundial, por ejemplo ahora lo que hace que suban el precio de los cereales desde hace unos años son los cultivos energéticos que "roban" superficie útil para los cultivos alimentarios, por ejemplo Brasil dedicaba un 1% de su superficie (puede no sonar mucho pero hablamos de millones de hectáreas) a la caña de azúcar para la producción de etanol, en EEUU estaban destinando buena parte de la superficie del maíz de su "corn belt" para esto (aunque puede que este dato esté obsoleto)
Te equivocas de nuevo, esta alternativa no tiene futuro, simplemente porque estamos inmersos en un sistema capitalista. :fumando: EnviadoVer citas anterioresShaiapouf escribió:Ver citas anterioresEnxebre escribió:No es así exactamente, el consumo de carne está aumentando más que nada por la subida de la renta per capitá, 1 kcal. de carne conlleva más superficie que 1 kcal. vegetal pero en realidad hay bastante margen para alimentar a la población mundial, por ejemplo ahora lo que hace que suban el precio de los cereales desde hace unos años son los cultivos energéticos que "roban" superficie útil para los cultivos alimentarios, por ejemplo Brasil dedicaba un 1% de su superficie (puede no sonar mucho pero hablamos de millones de hectáreas) a la caña de azúcar para la producción de etanol, en EEUU estaban destinando buena parte de la superficie del maíz de su "corn belt" para esto (aunque puede que este dato esté obsoleto)Hola.
Como dije, lo leí por ahí, la verdad no estoy muy puesto en el tema, pero no me imagino a chinos, indios y asiáticos en general comiendo KG/Per cápita lo que come un estadounidense o un argentino. Desconozco si es virtualmente posible, y aunque lo sea, creo que hay muchos temas que debieran ser dimensionados, no solo las plantaciones, sino que también el tema animalista que cada vez pesa con más fuerza en nuestros países.
Creo que comer insectos puede ser una alternativa bastante rentable y positiva para el futuro de nuestro planeta y de la humanidad.
Te equivocas de nuevo, esta alternativa no tiene futuro, simplemente porque estamos inmersos en un sistema capitalista.Ver citas anterioresShaiapouf escribió:Ver citas anterioresEnxebre escribió:No es así exactamente, el consumo de carne está aumentando más que nada por la subida de la renta per capitá, 1 kcal. de carne conlleva más superficie que 1 kcal. vegetal pero en realidad hay bastante margen para alimentar a la población mundial, por ejemplo ahora lo que hace que suban el precio de los cereales desde hace unos años son los cultivos energéticos que "roban" superficie útil para los cultivos alimentarios, por ejemplo Brasil dedicaba un 1% de su superficie (puede no sonar mucho pero hablamos de millones de hectáreas) a la caña de azúcar para la producción de etanol, en EEUU estaban destinando buena parte de la superficie del maíz de su "corn belt" para esto (aunque puede que este dato esté obsoleto)Hola.
Como dije, lo leí por ahí, la verdad no estoy muy puesto en el tema, pero no me imagino a chinos, indios y asiáticos en general comiendo KG/Per cápita lo que come un estadounidense o un argentino. Desconozco si es virtualmente posible, y aunque lo sea, creo que hay muchos temas que debieran ser dimensionados, no solo las plantaciones, sino que también el tema animalista que cada vez pesa con más fuerza en nuestros países.
Creo que comer insectos puede ser una alternativa bastante rentable y positiva para el futuro de nuestro planeta y de la humanidad.
Ver citas anterioresmezquita escribió:Te equivocas de nuevo, esta alternativa no tiene futuro, simplemente porque estamos inmersos en un sistema capitalista.Ver citas anterioresShaiapouf escribió:Ver citas anterioresEnxebre escribió:No es así exactamente, el consumo de carne está aumentando más que nada por la subida de la renta per capitá, 1 kcal. de carne conlleva más superficie que 1 kcal. vegetal pero en realidad hay bastante margen para alimentar a la población mundial, por ejemplo ahora lo que hace que suban el precio de los cereales desde hace unos años son los cultivos energéticos que "roban" superficie útil para los cultivos alimentarios, por ejemplo Brasil dedicaba un 1% de su superficie (puede no sonar mucho pero hablamos de millones de hectáreas) a la caña de azúcar para la producción de etanol, en EEUU estaban destinando buena parte de la superficie del maíz de su "corn belt" para esto (aunque puede que este dato esté obsoleto)Hola.
Como dije, lo leí por ahí, la verdad no estoy muy puesto en el tema, pero no me imagino a chinos, indios y asiáticos en general comiendo KG/Per cápita lo que come un estadounidense o un argentino. Desconozco si es virtualmente posible, y aunque lo sea, creo que hay muchos temas que debieran ser dimensionados, no solo las plantaciones, sino que también el tema animalista que cada vez pesa con más fuerza en nuestros países.
Creo que comer insectos puede ser una alternativa bastante rentable y positiva para el futuro de nuestro planeta y de la humanidad.
A comer insectos al campo:ciao :fumando: Enviado
Eso se lo das servido en bandeja de plata a foreros como Dan, a mi con que me hagan entrega, de un buen cordero asado con sus patatas, que me quiten lo demás.Ver citas anterioresShaiapouf escribió:https://www.nacion.com/revista-dominica ... THE/story/
http://www.bbc.com/mundo/ciencia_tecnol ... nsectos_pl
http://www.fao.org/docrep/018/i3253e/i3253e.pdf
La FAO al menos lo tiene considerado. Y vamos, ellos saben mil millón de veces más que tú de este tema.
Culturalmente estamos mucho mejor preparados que en el mundo anglosajón. A ver, que dejando de lado cosas que les dan asco al resto como comerse tripas, orejas o incluso pulpo, aquí se comen caracolesVer citas anterioresxmigoll escribió:Actialmente en España es materialmente imposible añadir los insectos a nuestra dieta de forma generalizada y consciente, por muy buenos que sean.
Primero hay que vencer factores culturales muy difíciles de abandonar o apartar en las condiciones económicas actuales
Un saludo
Sí. Cierto. Pero la ingesta de caracoles y casquería es algo que está asimilado por una gran parte de la población; aunque creo que en gmfranco retroceso.Ver citas anterioresEnxebre escribió:Culturalmente estamos mucho mejor preparados que en el mundo anglosajón. A ver, que dejando de lado cosas que les dan asco al resto como comerse tripas, orejas o incluso pulpo, aquí se comen caracolesVer citas anterioresxmigoll escribió:Actialmente en España es materialmente imposible añadir los insectos a nuestra dieta de forma generalizada y consciente, por muy buenos que sean.
Primero hay que vencer factores culturales muy difíciles de abandonar o apartar en las condiciones económicas actuales
Un saludo
Vamos a hacer y a cosa. Para ustedes los grillos y a mi que me sigan poniendo mi ración de huevos rotos, con poco huevo que les tengo alergia, con la caña en el índalo cuando baje.Ver citas anterioresCapitán Tranchete escribió:Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...