LA OMS rla lía con la carne.
Publicado: 28 Oct 2015 00:48
http://www.eldiario.es/sociedad/Organiz ... 05739.htmlVer citas anterioresLa OMS asegura que las carnes procesadas y la charcutería son cancerígenas
La carne procesada es aquella que se ha transformado a través de la salazón, el curado, la fermentación, el ahumado u otros procesos para mejorar su sabor o su conservación
La Organización Mundial de la Salud añade que "probablemente" la carne roja también es un posible cancerígeno
Ahora, salchichas, bacon y embutidos están en la categoría 1, la misma en la que están tabaco y alcohol, aunque las cifras de mortalidad son mucho menores
Ver citas anterioresDe acuerdo con las estimaciones más recientes del proyecto sobre la Carga Mundial de Morbilidad, cerca de 34.000 muertes por cáncer al año en todo el mundo son atribuibles a dietas ricas en carne procesada. Estas cifras contrastan con el cerca del 1 millón de muertes atribuibles al consumo de tabaco en todo el mundo, las 600.000 debidas al consumo de alcohol, y las más de 200.000 vinculadas con la contaminación del aire.