El cerdo de los despojos de oro

Noticias y artículos sobre economía
Responder
Cero07
Funcionario
Mensajes: 7151
Registrado: 02 Sep 2010 00:27

El cerdo de los despojos de oro

Mensaje por Cero07 »

El cerdo de los despojos de oro
Imagen
Una bandera de Taiwán ondea hoy en Faccsa, una fábrica familiar de porcino de Cártama, en Málaga. Es su mástil de cortesía. Cuando viene un visitante cuelgan la insignia de su país para hacerle los honores. En la sala de juntas hay también enmarcado un retrato de Mao Zedong, el gran timonel chino, que quitan y ponen al compás de desembarco de los asiáticos. El trasiego de objetos destinados a agasajar es continuo. “La demanda es tremenda. Los clientes chinos se llevan todo lo que nosotros seamos capaces de producir”, detalla Francisco Requena, adjunto a la dirección de Faccsa. “Hace poco a un cliente chino le dije que se llevara unas cajas de muestra para ver si le gustaba el producto, pero se llevó 20 contenedores del tirón. ‘Esta es la muestra. Si me gusta, vendré a por más”, me dijo. El volumen que manejan es increíble”.

Como Faccsa, un puñado de empresas españolas ha encontrado en el mercado chino la horma de su zapato y han logrado que el cerdo encabece la lista de exportaciones alimentarias al gigante asiático por encima del vino o del aceite, con más tradición de ventas en el extranjero. Se trata de fenómeno relativamente nuevo y creciente. Porque en China, no solo hay 1.300 millones de bocas con un paladar habituado al cerdo. Hay sobre todo una creciente clase media, que si antes comía cerdo una vez al año, ahora tiene acceso a la carne varias veces al mes o incluso a la semana. Los chinos profesan para colmo, una querencia especial por partes del animal que en España se desprecian. La ecuación resulta casi perfecta. Estómago, intestinos, oreja, fémur, cabeza o manos son en Asia preciados manjares, que hacen que el solomillo de lomo o el jamón curado palidezcan. Para los empresarios españoles, el gusto de los chinos por los despojos es una mina.


http://politica.elpais.com/politica/201 ... 20033.html
_____________________

Me alegro por los empresarios de la industria porcina española. Dejen aquí los jamones, los lomos y los solomillos y exporten a China intestinos, corazones y orejas.
"Se respira mejor ahora que llevamos mascarilla"
Avatar de Usuario
Atila
Alto ejecutivo
Mensajes: 15473
Registrado: 01 Sep 2010 23:16
Ubicación: Cueva Alí Babá, Kandahar, Afganistán.

Re: El cerdo de los despojos de oro

Mensaje por Atila »

... No te burles, eh? ... :juas
... Despierta! ...
... "La Verdad te hará libre" ...

http://www.bodegalesusers.es/
Avatar de Usuario
gálvez
Miembro del Politburó
Mensajes: 17968
Registrado: 11 Oct 2011 19:48

Re: El cerdo de los despojos de oro

Mensaje por gálvez »

Esto me recuerda una historia graciosa.
En un curso de comercio exterior uno de los ponentes era precisamente el gerente de otra empresa carnica malagueña, FAMADESA, y hablaba precisamente de lo mismo, del gusto de los chinos por los despojos que hacen cierto aquello que del cerdo gusta todo hasta los andares...contaba este señor que en una misión comercial organizada por el ICEX (instituto comercio exterior) en China se llevaron no se cuantos jamones pata negra cincojotas y hasta un cortador de jamón para promocionar nuestro porducto fetiche,,,el jamón serrano.Marca españa y tal...
En el coctel mientras el cortador cortaba mimosamente finas lonchas con la concentración de quien toca un stradivarius un empresario chino se le acerco al empresario y le dijo"joder que pesados estos del ICEX con el jamón...todos los años lo mismo con el tema....joder, que esto a nosotros no nos gusta, que es carne momificada..a nosotros lo que nos gusta son las visceras,las orejas,el rabo,...los despojos...tu tenel de eso" :D

Por cierto otro despojo que se vende muy bien en China y compran prácticamente todo lo que se disponga son las patas de pollo ..al parecer para ellos es un manjar, se la comen frititas cómo si fuesen doritos.

saludos
Cero07
Funcionario
Mensajes: 7151
Registrado: 02 Sep 2010 00:27

Re: El cerdo de los despojos de oro

Mensaje por Cero07 »

Mucho mejor, porque el día que le cojan el gusto al jamón y las chacinas de calidad, no vamos a ver ni una por aquí o a unos precios aún más prohibitivos.
"Se respira mejor ahora que llevamos mascarilla"
Avatar de Usuario
gálvez
Miembro del Politburó
Mensajes: 17968
Registrado: 11 Oct 2011 19:48

Re: El cerdo de los despojos de oro

Mensaje por gálvez »

Ya te digo...que sigan con sus patas de pollo y todos contentos :D
Avatar de Usuario
SanTelmo
Miembro del Politburó
Mensajes: 10831
Registrado: 23 Ago 2011 09:33

Re: El cerdo de los despojos de oro

Mensaje por SanTelmo »

Las patas de pollo están cojonudas. Mi madre las hace en salsa y son un auténtico manjar.
Avatar de Usuario
gálvez
Miembro del Politburó
Mensajes: 17968
Registrado: 11 Oct 2011 19:48

Re: El cerdo de los despojos de oro

Mensaje por gálvez »

Algo deben de tener , no lo dudo....1500 millones de chinos no pueden estar equivocados... :D

En todo casdo aquí no lo apreciamos...las patas de pollo solían ser despojos en los mataderos españoles,,,(ahora ya no...la demanda china les ha dado valor económico)

saludos
Cero07
Funcionario
Mensajes: 7151
Registrado: 02 Sep 2010 00:27

Re: El cerdo de los despojos de oro

Mensaje por Cero07 »

¿No serán las alas las que hace su madre en salsa?
"Se respira mejor ahora que llevamos mascarilla"
Avatar de Usuario
SanTelmo
Miembro del Politburó
Mensajes: 10831
Registrado: 23 Ago 2011 09:33

Re: El cerdo de los despojos de oro

Mensaje por SanTelmo »

Creo que se distinguir una pata de un ala. :D
Avatar de Usuario
Enxebre
Miembro del Politburó
Mensajes: 13914
Registrado: 01 Sep 2010 23:42

Re: El cerdo de los despojos de oro

Mensaje por Enxebre »

Los percebes hace años tenían el mismo valor que las pipas :hombros

Y en Galicia se hacen fiestas gastronómicas en torno a la oreja, por no hablar de los chorizos envueltos en el intestino o los callos, a mí el hígado me encanta, el rabo de buey...luego ahí teneís la razón porque en los restaurante chinos no hay casi diferencia de precios entre los distintos tipos de carne, no usan gatos, usan casquería

Pero vamos, que el jamón me gusta y tal...Pero del cerdo se puede comer todo, no hay que tener un paladar adaptado o algo, es algo cultural, lo dicho en Galicia se come la oreja en otras partes de España se comen los testículos del toro, o los caracoles...

Eso sí, patas de gallina ¡qué asco! :trollface:
Homo homini lupus
Responder