La patata que tenemos es original de Perú, entró por España, y se extendió por muchos sitios.
Hay más variedades.
Es tecnología de hace siglos
Como estoy socializándome, trabajando algo menos, y convirtiéndome en un padre y marido guay, metrosexual y -en definitiva- "modelno", me he apuntado a un curso de cocina; aunque total, no sé pá qué. Pero eso es otro tema.
El caso es que he aprendido que según lo que deseemos hacer, es decir, freír, cocer, guisar, etcétera... la variedad de este tubérculo debe ser una u otra. Curioso.
Enviado desde mi Note 9 SM-N9600 mediante Tapatalk.
Hay variedades más indicadas para una cosa u otra por un tema de textura y tamaño, pero es mucho más importante que sea patata nueva o vieja (al menos para la patata gallega, variedad Kennebec, que ahora tiene IGP y todo) si uno no tiene estrellas michelín va que chuta
También hay variedades de tomates más indicadas para ensalada, hacer salsa, industria, etc...
Las patatas deberían de estar prohibidas, y su comercialización debería conllevar penas de cárcel, o por lo menos prohibir que la gente casada las compre. Te casas y luego descubres que la frase que más oyes es "ve pelando las patatas que hay que hacer la comida"
Indignante
Jordi "el catalán":
-Los jueces no deben actuar de forma libre e independiente
-Los políticos están para legislar, no para cumplir las leyes
Así lo dijo, lo juro :)