Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
- Nowomowa
- Funcionario
- Mensajes: 7834
- Registrado: 31 Ago 2010 01:21
- Ubicación: Al fondo a la izquierda
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Pregunta: ¿aportan algo de lo que carezca la dieta de consumo habitual en España?
Respuesta: No.
Con envases a la venta por entre 2 y 7 euros, me pregunto a cuánto sale el kilo...
Respuesta: No.
Con envases a la venta por entre 2 y 7 euros, me pregunto a cuánto sale el kilo...
“Lo único que necesita el mal para triunfar es que los hombres buenos no hagan nada” -Edmund Burke
Corolario de Nowomowa: tampoco ayuda cuando los buenos son idiotas.
Corolario de Nowomowa: tampoco ayuda cuando los buenos son idiotas.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Bueno, no creo que Carrefour pretenda paliar el hambre de la población con estos productos... para eso ya está el rincón del gourmetVer citas anterioresNowomowa escribió:Pregunta: ¿aportan algo de lo que carezca la dieta de consumo habitual en España?
Respuesta: No.
Con envases a la venta por entre 2 y 7 euros, me pregunto a cuánto sale el kilo...
"Se respira mejor ahora que llevamos mascarilla"
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Hombre Nowo, que llevan décadas vendiéndose en la Boquería de Barcelona...Como si hubiese una diferencia abismal entre comer gusanos y caracoles. Supongo que los gusanos no son las lombrices que encuentras cavando un agujero, cosa que los caracoles (el Helix aspersa era el más vendido por lo menos) sí
Homo homini lupus
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Bravo por Carrefour, ojalá tenga exito con su apuesta y se apunten a competir otras grandes firmas, bajando precios y mejorando la calidad.
Ni que decir cabe, que el coste de producción de un kilo de insecto es infinitamente inferior que un kilo de carne (cerdo, pavo..) y con un nivel proteico muy superior, y de mejor calidad.
También se evitaría con ese cambio de dieta, las enfermedades relaciónadas directamente con la carne animal.
Un kilo de grillos, y medio de gusanitos, por favor. :fumando: Enviado
Ni que decir cabe, que el coste de producción de un kilo de insecto es infinitamente inferior que un kilo de carne (cerdo, pavo..) y con un nivel proteico muy superior, y de mejor calidad.
También se evitaría con ese cambio de dieta, las enfermedades relaciónadas directamente con la carne animal.
Un kilo de grillos, y medio de gusanitos, por favor. :fumando: Enviado
Un funcionario en Venezuela, con el salario de un mes, tiene para un menú en el Macdonalds.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
No sé dónde leí que de seguir creciendo la población mundial, el consumo de carne (por consecuente, la crianza y el costo de alimentar y mantener a los animales) se haría insostenible, y una alternativa eran los insectos.
Personalmente no veo el problema.
Personalmente no veo el problema.
.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
No es así exactamente, el consumo de carne está aumentando más que nada por la subida de la renta per capitá, 1 kcal. de carne conlleva más superficie que 1 kcal. vegetal pero en realidad hay bastante margen para alimentar a la población mundial, por ejemplo ahora lo que hace que suban el precio de los cereales desde hace unos años son los cultivos energéticos que "roban" superficie útil para los cultivos alimentarios, por ejemplo Brasil dedicaba un 1% de su superficie (puede no sonar mucho pero hablamos de millones de hectáreas) a la caña de azúcar para la producción de etanol, en EEUU estaban destinando buena parte de la superficie del maíz de su "corn belt" para esto (aunque puede que este dato esté obsoleto)Ver citas anterioresShaiapouf escribió:No sé dónde leí que de seguir creciendo la población mundial, el consumo de carne (por consecuente, la crianza y el costo de alimentar y mantener a los animales) se haría insostenible, y una alternativa eran los insectos.
Personalmente no veo el problema.
Homo homini lupus
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Ver citas anterioresShaiapouf escribió:No sé dónde leí que de seguir creciendo la población mundial, el consumo de carne (por consecuente, la crianza y el costo de alimentar y mantener a los animales) se haría insostenible, y una alternativa eran los insectos.
Personalmente no veo el problema.
Ya veo que como de todo. :juas :fumando:
Un funcionario en Venezuela, con el salario de un mes, tiene para un menú en el Macdonalds.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Ver citas anterioresEnxebre escribió:No es así exactamente, el consumo de carne está aumentando más que nada por la subida de la renta per capitá, 1 kcal. de carne conlleva más superficie que 1 kcal. vegetal pero en realidad hay bastante margen para alimentar a la población mundial, por ejemplo ahora lo que hace que suban el precio de los cereales desde hace unos años son los cultivos energéticos que "roban" superficie útil para los cultivos alimentarios, por ejemplo Brasil dedicaba un 1% de su superficie (puede no sonar mucho pero hablamos de millones de hectáreas) a la caña de azúcar para la producción de etanol, en EEUU estaban destinando buena parte de la superficie del maíz de su "corn belt" para esto (aunque puede que este dato esté obsoleto)
Hola.
Como dije, lo leí por ahí, la verdad no estoy muy puesto en el tema, pero no me imagino a chinos, indios y asiáticos en general comiendo KG/Per cápita lo que come un estadounidense o un argentino. Desconozco si es virtualmente posible, y aunque lo sea, creo que hay muchos temas que debieran ser dimensionados, no solo las plantaciones, sino que también el tema animalista que cada vez pesa con más fuerza en nuestros países.
Creo que comer insectos puede ser una alternativa bastante rentable y positiva para el futuro de nuestro planeta y de la humanidad.
Como dije, lo leí por ahí, la verdad no estoy muy puesto en el tema, pero no me imagino a chinos, indios y asiáticos en general comiendo KG/Per cápita lo que come un estadounidense o un argentino. Desconozco si es virtualmente posible, y aunque lo sea, creo que hay muchos temas que debieran ser dimensionados, no solo las plantaciones, sino que también el tema animalista que cada vez pesa con más fuerza en nuestros países.
Creo que comer insectos puede ser una alternativa bastante rentable y positiva para el futuro de nuestro planeta y de la humanidad.
.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Te equivocas de nuevo, esta alternativa no tiene futuro, simplemente porque estamos inmersos en un sistema capitalista. :fumando: EnviadoVer citas anterioresShaiapouf escribió:Ver citas anterioresEnxebre escribió:No es así exactamente, el consumo de carne está aumentando más que nada por la subida de la renta per capitá, 1 kcal. de carne conlleva más superficie que 1 kcal. vegetal pero en realidad hay bastante margen para alimentar a la población mundial, por ejemplo ahora lo que hace que suban el precio de los cereales desde hace unos años son los cultivos energéticos que "roban" superficie útil para los cultivos alimentarios, por ejemplo Brasil dedicaba un 1% de su superficie (puede no sonar mucho pero hablamos de millones de hectáreas) a la caña de azúcar para la producción de etanol, en EEUU estaban destinando buena parte de la superficie del maíz de su "corn belt" para esto (aunque puede que este dato esté obsoleto)Hola.
Como dije, lo leí por ahí, la verdad no estoy muy puesto en el tema, pero no me imagino a chinos, indios y asiáticos en general comiendo KG/Per cápita lo que come un estadounidense o un argentino. Desconozco si es virtualmente posible, y aunque lo sea, creo que hay muchos temas que debieran ser dimensionados, no solo las plantaciones, sino que también el tema animalista que cada vez pesa con más fuerza en nuestros países.
Creo que comer insectos puede ser una alternativa bastante rentable y positiva para el futuro de nuestro planeta y de la humanidad.
Un funcionario en Venezuela, con el salario de un mes, tiene para un menú en el Macdonalds.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Te equivocas de nuevo, esta alternativa no tiene futuro, simplemente porque estamos inmersos en un sistema capitalista.Ver citas anterioresShaiapouf escribió:Ver citas anterioresEnxebre escribió:No es así exactamente, el consumo de carne está aumentando más que nada por la subida de la renta per capitá, 1 kcal. de carne conlleva más superficie que 1 kcal. vegetal pero en realidad hay bastante margen para alimentar a la población mundial, por ejemplo ahora lo que hace que suban el precio de los cereales desde hace unos años son los cultivos energéticos que "roban" superficie útil para los cultivos alimentarios, por ejemplo Brasil dedicaba un 1% de su superficie (puede no sonar mucho pero hablamos de millones de hectáreas) a la caña de azúcar para la producción de etanol, en EEUU estaban destinando buena parte de la superficie del maíz de su "corn belt" para esto (aunque puede que este dato esté obsoleto)Hola.
Como dije, lo leí por ahí, la verdad no estoy muy puesto en el tema, pero no me imagino a chinos, indios y asiáticos en general comiendo KG/Per cápita lo que come un estadounidense o un argentino. Desconozco si es virtualmente posible, y aunque lo sea, creo que hay muchos temas que debieran ser dimensionados, no solo las plantaciones, sino que también el tema animalista que cada vez pesa con más fuerza en nuestros países.
Creo que comer insectos puede ser una alternativa bastante rentable y positiva para el futuro de nuestro planeta y de la humanidad.
A comer insectos al campo:ciao :fumando: Enviado
Un funcionario en Venezuela, con el salario de un mes, tiene para un menú en el Macdonalds.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Ver citas anterioresmezquita escribió:Te equivocas de nuevo, esta alternativa no tiene futuro, simplemente porque estamos inmersos en un sistema capitalista.Ver citas anterioresShaiapouf escribió:Ver citas anterioresEnxebre escribió:No es así exactamente, el consumo de carne está aumentando más que nada por la subida de la renta per capitá, 1 kcal. de carne conlleva más superficie que 1 kcal. vegetal pero en realidad hay bastante margen para alimentar a la población mundial, por ejemplo ahora lo que hace que suban el precio de los cereales desde hace unos años son los cultivos energéticos que "roban" superficie útil para los cultivos alimentarios, por ejemplo Brasil dedicaba un 1% de su superficie (puede no sonar mucho pero hablamos de millones de hectáreas) a la caña de azúcar para la producción de etanol, en EEUU estaban destinando buena parte de la superficie del maíz de su "corn belt" para esto (aunque puede que este dato esté obsoleto)Hola.
Como dije, lo leí por ahí, la verdad no estoy muy puesto en el tema, pero no me imagino a chinos, indios y asiáticos en general comiendo KG/Per cápita lo que come un estadounidense o un argentino. Desconozco si es virtualmente posible, y aunque lo sea, creo que hay muchos temas que debieran ser dimensionados, no solo las plantaciones, sino que también el tema animalista que cada vez pesa con más fuerza en nuestros países.
Creo que comer insectos puede ser una alternativa bastante rentable y positiva para el futuro de nuestro planeta y de la humanidad.
A comer insectos al campo:ciao :fumando: Enviado
¿Comer insectos no tiene futuro?
.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
O sea, como por ejemplo, arañas, escorpiones, gusanos, cucarachas..??
Pues que quiere qie le diga, mejor rebusco en los contenedores de basura, junto a los mercadonas. :juas :fumando: Enviado
Pues que quiere qie le diga, mejor rebusco en los contenedores de basura, junto a los mercadonas. :juas :fumando: Enviado
Un funcionario en Venezuela, con el salario de un mes, tiene para un menú en el Macdonalds.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
https://www.nacion.com/revista-dominica ... THE/story/
http://www.bbc.com/mundo/ciencia_tecnol ... nsectos_pl
http://www.fao.org/docrep/018/i3253e/i3253e.pdf
La FAO al menos lo tiene considerado. Y vamos, ellos saben mil millón de veces más que tú de este tema.
http://www.bbc.com/mundo/ciencia_tecnol ... nsectos_pl
http://www.fao.org/docrep/018/i3253e/i3253e.pdf
La FAO al menos lo tiene considerado. Y vamos, ellos saben mil millón de veces más que tú de este tema.
.
Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Actialmente en España es materialmente imposible añadir los insectos a nuestra dieta de forma generalizada y consciente, por muy buenos que sean.
Primero hay que vencer factores culturales muy difíciles de abandonar o apartar en las condiciones económicas actuales
Un saludo
Primero hay que vencer factores culturales muy difíciles de abandonar o apartar en las condiciones económicas actuales
Un saludo
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Eso se lo das servido en bandeja de plata a foreros como Dan, a mi con que me hagan entrega, de un buen cordero asado con sus patatas, que me quiten lo demás.Ver citas anterioresShaiapouf escribió:https://www.nacion.com/revista-dominica ... THE/story/
http://www.bbc.com/mundo/ciencia_tecnol ... nsectos_pl
http://www.fao.org/docrep/018/i3253e/i3253e.pdf
La FAO al menos lo tiene considerado. Y vamos, ellos saben mil millón de veces más que tú de este tema.
Así de claro. :fumando: Enviado
Última edición por mezquita el 26 Abr 2018 12:23, editado 1 vez en total.
Un funcionario en Venezuela, con el salario de un mes, tiene para un menú en el Macdonalds.
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Culturalmente estamos mucho mejor preparados que en el mundo anglosajón. A ver, que dejando de lado cosas que les dan asco al resto como comerse tripas, orejas o incluso pulpo, aquí se comen caracolesVer citas anterioresxmigoll escribió:Actialmente en España es materialmente imposible añadir los insectos a nuestra dieta de forma generalizada y consciente, por muy buenos que sean.
Primero hay que vencer factores culturales muy difíciles de abandonar o apartar en las condiciones económicas actuales
Un saludo
Homo homini lupus
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Sí. Cierto. Pero la ingesta de caracoles y casquería es algo que está asimilado por una gran parte de la población; aunque creo que en gmfranco retroceso.Ver citas anterioresEnxebre escribió:Culturalmente estamos mucho mejor preparados que en el mundo anglosajón. A ver, que dejando de lado cosas que les dan asco al resto como comerse tripas, orejas o incluso pulpo, aquí se comen caracolesVer citas anterioresxmigoll escribió:Actialmente en España es materialmente imposible añadir los insectos a nuestra dieta de forma generalizada y consciente, por muy buenos que sean.
Primero hay que vencer factores culturales muy difíciles de abandonar o apartar en las condiciones económicas actuales
Un saludo
El problema está en como hacer que el insecto, entre en nuestra dieta salvando el rechazo inicial del español. Si a mis nenas las empiezo a alimentar desde pequeñas de esta manera, posiblemente adopten esta costumbre pero, indudablemente, es algo muy difícil llevar a cabo pues, los padres, no creo adopten semejante opción a menos que no tengan otra cosa que llevarse a la boca.
Además, que eso no es dieta mediterránea... :)
-
- Miembro del Politburó
- Mensajes: 1357
- Registrado: 10 Sep 2010 18:20
- Ubicación: Tranchetelandia
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
Re: Carrefour lanza en España alimentos fabricados con grillos y gusanos
Vamos a hacer y a cosa. Para ustedes los grillos y a mi que me sigan poniendo mi ración de huevos rotos, con poco huevo que les tengo alergia, con la caña en el índalo cuando baje.Ver citas anterioresCapitán Tranchete escribió:Yo no veo que sea particularmente comp[licada su asimilacion, a medio plazo, por parte de la sociedad....
He mirado en la web de la empresa productora y resulta que uno de los productos son gusanos de la harina (por el nombre, lo asocian al tenebrio, pero a mi me parecen zoophobas). Esos los criaba yo hace 20 anyos para alimentar reptiles en cautividad xD
Por cierto, mucha casualidad me parece a mi que justo a la vez, hayan salido dos posts casi simultaneos sobre insectos y el restaurante Punto MX en dos blogs gastronomicos de referencia, el blog Salsa de Chiles de Carlos Maribona (ABC) y el blog gastronotas de Capel (el Pais)...
No me veo de chatos con tapas de gusanos.
Un saludo